Samstag, 2. Mai 2020

SOULFOOD - GLÜCK FÜR DIE SEELE


1. Mai - und irgendwie war es mir ganz schön kalt draußen. Da ruft die Seele und der Körper nach Wärme. Also, ab in die Küche und schauen was der Kühlschrank her gibt. So ein Curry geht doch immer.
Kennt Ihr das, wenn man die Gewürze einfach erstmal kurz im Öl anbrät - diese Geruchsexplosion. Ich liebe es - und hinterher duftet das ganze Haus danach (bis heute 😂).
Das schöne an diesem Essen ist, man nimmt einfach was da ist - und es schmeckt garantiert!
Die Grundzutaten sollte man  ja immer da haben, dann kann nichts passieren.

Und bevor es los geht, schenken wir uns erstmal (alkoholfrei) was Leckeres zum Trinken ein, ich hatte einen Sanbitter mit Mineralwasser, Orange und Rosmarineiswürfel - njam njam...





Los geht's, was ist im Kühlschrank?:




CURRY wie ich es mag, hier nur die Grundversion

5 EL Öl
2 TL Senfkörner
1TL Bockshornklee
3 frische Chilischoten, entkern, fein geschnitten (ansonsten Chiliflocken)
4-5 cm Ingwer, geschält, gerieben

2 Gemüsezwiebeln, geschält, in grobe Stücke geschnitten
1 TL Kurkuma
1 kleine Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer



Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner dazugeben und warten bis sie platzen, sofort Bockshornklee, Chili und Ingwer dazugeben. Ein bisschen anbraten, Zwiebeln dazugeben bis sie leicht angebräunt und weich sind. Kurkuma und die Tomaten dazugeben. Etwas dünsten. Mit Kokosmilch aufgießen, köcheln lassen bis es eine sehr sämige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.




Das ist die Basis - das Gemüse gebe ich, je nach Sorte (kurz- oder länger garend) entsprechend dazu.
Die Kartoffeln (die müssen bei mir immer rein - Sattmacher) schäle, würfle ich vorher und koche sie bissfest. Kommen dann ein paar Minuten vor Ende dazu.

Und da bei uns die Männerfraktion nach Fleisch schreit, gab es natürlich Hähnchenbrustfilet gewürfelt dazu. Das habe ich davor kurz scharf angebraten, frischen Koriander dazugegeben, gesalzen, gepfeffert und am Schluß dann zu der Leckerei dazugegeben.



Geht natürlich auch mit Fisch!

Und jetzt geh ich in die Küche und mache einen Ingwer-Sirup für ein leckeres neues Getränk. Mehr dazu demnächst.

Habt ein traumhaftes Wochenende - geht raus in die wundervoll grüne Natur und lasst Euch den Wind um die Nase blasen.

Eure Fotogräfin Angi












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